Eau parfumée 1

 

"Les eaux parfumées du commerce sont souvent sucrées ou édulcorées, et elles contiennent la plupart du temps des additifs ( conservateurs, correcteurs d'acidité, colorants ...)

Il est assez simple de les préparer soi-même de façon 100% naturelle.

Utilisez de préférence comme base une eau de source au goût neutre.

Les herbes aromatiques ( menthe, mélisse, verveine) sont rafraîchissantes.

Les huiles essentielles permettent d'aromatiser très facilement les eaux : aux côtés des classiques( citron, orange, pamplemousse, menthe...)pensez aux huiles essentielles fleuries(lavande, géranium ) ou plus épicés( gingembre, cardamome ..)Comptes 3 gouttes par litre d'eau."V.Liégeois

Eau parfumée 4

34

 

Pour cette première eau parfumée,

 

j'ai choisi pour 1 L d'eau minérale ;

 les fraises et la menthe du jardin +

2 cuil. à soupe de miel +

le jus d'un citron vert +

1 pincée de gingembre + 1 pincée de cannelle

Eau parfumée 2

 

...et très honnêtement c'est trés fin et délicat en goût ♥ Expérience à renouveller pour ma part ( en testant d'autres ingrédients bien sûr ;-)) et à partager avec vous ici même ;-) !!!